01 декабря 2016

Рынок московской «элитки» стремится к докризисному уровню: высокая активность девелоперов уже заметно отразилась на ценах

Средняя рублевая цена предложения на первичном рынке московского жилья классов premium и de luxe снизилась за год на 17%, рассказала журналистам председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Активность девелоперов на московском рынке новостроек сегментов premium и de luxe высока и стремится к докризисному уровню 2014 года, заявила председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

По ее словам, на столичный рынок элитного жилья по итогам 2016 года выйдет 10 новых проектов – на 2 больше, чем в 2015 году, а количество лотов в продаже увеличится на 20% – до 1,75 тысячи объектов.

Средневзвешенная цена квадратного метра на элитные объекты при этом составит по итогам года 730 тысяч рублей, что на 17% меньше, чем годом ранее, следует из материалов Kalinka Group.

«Снижение средневзвешенной цены связано с изменением структуры предложения – выходом новых проектов сегмента premium и вымыванием лотов в сегменте de luxe, а также коррекцией стоимости в проектах с завышенной ценой», – пояснила Румянцева.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20161130/408158846.html

Следите за новостями