Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
01 сентября 2016

Рынок элитной загородной недвижимости пробудился: в столичном регионе летом заключено на 45% больше сделок, чем годом ранее

На первичном рынке элитной загородной недвижимости в летний период вырос объем сделок с землей, преимущественно на Новорижском и Рублево-Успенском шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе компании Welhome.

«На первичном рынке элитной загородной недвижимости «летний» спрос 2015 года отмечался на уровне 55 сделок, в то время как за лето 2016 года этот показатель составил порядка 80 штук», — пояснили в пресс-службе компании Welhome. Такой же показатель отмечался и весной 2016 года, в период, когда количество сделок, как правило, достигает максимума относительно остальных времен года. Это свидетельствует о том, что первичный рынок элитной загородной недвижимости миновал стадию адаптации к сложным экономическим условиям и в настоящий момент находится в фазе активного роста, поясняется в материале компании.

По данным компании, количество заключенных сделок в 1,6 раза превышает показатели весеннего периода 2016 года. Это связано с выходом нового объема предложения земельных участков у леса без обязательного подряда, часть которого была раскуплена в достаточно короткие сроки, говорится в нем.

Что касается цен, то в летний период проходило несколько акций на земельные участки, но в целом цены в этом сегменте не претерпели существенных изменений. Минимальная цена 1 сотки составляет 12,9 тысяч долларов, максимальная – 150 тысяч долларов, отмечается в сообщении.

В сегменте коттеджей в летний период в целом также не отмечается кардинального изменения цен. Относительно весны текущего года отмечается незначительное снижение средней цены 1 квадратного метра домовладение на 1%, добавляется в нем.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://riarealty.ru/news_house/20160831/407910547.html

Следите за новостями