+
+
09 августа 2016

Рынок элитной недвижимости столицы достиг дна: продажи в премиальных новостройках упали до уровня 2012 года

Количество операций на первичном рынке элитного жилья в Москве в июле 2016 года сократилось до минимального за последние 4 года и составило 24 сделки, следует из отчета агентства недвижимости Savills.

Среди столичных проектов, в которых сконцентрирован основной объем спроса, - «Резиденция МОНЭ», «Садовые кварталы», «Современник» и Balchug Viewpoint, отмечается в отчете агентства недвижимости. «24 сделки заключено на первичном рынке жилья премиум-класса в июле 2016 года. Это худший результат клиентской активности за последние 4 года. До этого подобный минимум был зафиксирован лишь в 2012 году», - говорится в отчете.

В июле этого года средневзвешенная валютная цена предложения по всем новостройкам премиум-класса в Москве составила $12,2 тыс. за кв. метр, что на 2% ниже, чем в предыдущем месяце, и на 22% ниже по сравнению с июлем 2015 года. «Интерес клиентов смещен в сторону, по сути, безрисковых вторичных предложений», - пояснил управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

В отчете Savills также отмечается, что на снижение числа сделок в июле повлиял ряд факторов. Во-первых, смещение интереса в сторону вторичных предложений, где нет рисков приобрести долгострой. Во-вторых, отсутствие предложения на рынке. Покупатель не всегда может найти среди предлагаемых вариантов квартиру с требуемой планировкой или площадью, потому что их мало. Основная часть спроса сосредоточена на 5-7 жилых комплексах. На данном этапе в них не распроданы лишь 25-30% от общего числа квартир, объяснили аналитики Savills.

ИСТОЧНИК: По материалам информационного агентства ТАСС http://tass.ru/moskva/3519794

Следите за новостями