Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
10 апреля 2017

Риэлторы обнаружили самую дорогую квартиру в Москве: особняк на Кривоарбатском переулке продается за 4,19 млрд рублей

Самая дорогостоящая квартира в Москве представляет собой отдельно стоящее трехэтажное здание площадью более 3,7 тыс. «квадратов» в Кривоарбатском переулке. Особняк реализуется именно как единая квартира с соответствующим статусом, сообщили в компании Blackwood.

За сумму в 4,19 миллиарда рублей продается трехэтажное здание площадью 3 715 кв.м под названием Villa Arbat (Кривоарбатский пер., д. 4, стр. 4). Как отмечают аналитики, стоимость квадратного метра квартиры — 1,12 миллиона рублей, что на 30 процентов выше средневзвешенной цены предложения элитного жилья в столице.

Предлагаемое покупателям жилье расположено на огороженной территории. В доме множество комнат, в том числе гостевых, а также четыре камина и балкон. Особняк украшен лепниной, в отделке интерьеров использованы позолота и мрамор.

Самые дорогие апартаменты, выставленные на продажу в городе, по данным Blackwood, на полмиллиарда дешевле: пространство площадью 1,26 тысячи квадратных метров в здании бывшей гостиницы «Москва» (сейчас — Four Seasons) стоит 3,5 миллиарда рублей. Цена квадратного метра лота — 2,79 миллиона рублей.

По подсчетам экспертов Blackwood, в целом средневзвешенная цена предложения элитного жилья в столице за 2016 год уменьшилась на 21 процент, в сегменте апартаментов снижение за год составило 10 процентов.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/04/10/recordpriceflat/

Следите за новостями