25 мая 2017

Регионы предпочли квартиры с отделкой: в Москве к продаже «под ключ» предлагается втрое меньше лотов

По итогам первого квартала 2017 года, в Екатеринбурге квартиры с ремонтом были представлены в 76% новых жилых комплексов массового сегмента, в Тюмени – в 36%, в Новосибирске – в 24%. Об этом говорится в исследовании компании «Метриум-Групп».

Квартиры с отделкой чаще можно купить в новостройках российских регионов, чем в Москве. При этом около четверти региональных девелоперов предлагают отделку по индивидуальным дизайн-проектам.

Эксперты отмечают, что в регионах из-за снижения покупательной способности населения у клиентов застройщиков после покупки квартиры не остается средств на ремонтные работы. Поэтому квартиры с готовой отделкой пользуются спросом, а девелоперы ищут возможности предоставить такую опцию покупателям, не завышая сильно стоимость квадратного метра.

В Москве квартиры с чистовым ремонтом встречаются в 13% новостроек массового сегмента. Примерно 21% лотов на первичном рынке предлагаются с предчистовой отделкой. Подавляющее большинство – 66% — поступают в продажу вообще без ремонта. Но многие квартиры реализуют с улучшенной черновой отделкой.

Спрос на квартиры «под ключ» в Москве есть, однако такая опция может существенно повысить итоговую стоимость квартиры. Поэтому популярность жилья с готовым ремонтом растет не так быстро, как в регионах.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/81838/

Следите за новостями