Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
13 января 2017

Разрыв в цене «квадрата» жилья на некоторых пограничных территориях Москвы и Подмосковья оказался почти двукратным

Максимальная разница в цене между жильем на окраинах Москвы и в прилегающих к ним районах Московской области достигла 83%, следует из сообщения риелторского агентства «Инком-Недвижимость».

«Согласно подсчетам аналитиков, максимальный разрыв в стоимости квадратного метра вторичной недвижимости на территории Москвы и пограничного Подмосковья – 83% – зафиксирован на западном направлении (район Строгино (191,3 тысячи рублей за квадратный метр)/город Красногорск (104,7 тысячи рублей))», — отмечается в пресс-релизе. В нем добавляется, что наименьший разрыв составляет 24%. Он зафиксирован на северо-западном направлении (город Зеленоград (105,9 тысячи рублей за квадратный метр)/поселок Андреевка (85,1 тысячи рублей за квадратный метр).

По мнению экспертов компании, первостепенным фактором, повлиявшим на разницу в стоимости жилья в Москве и Подмосковье по всем рассмотренным направлениям, является статус московской прописки, обладатели которой, в частности, могут рассчитывать на предоставление более качественных социальных услуг (в сфере образования, медицинского обслуживания и так далее) и больший размер социальных выплат. «Также в том случае, когда речь идет о территории Москвы, определенное влияние может иметь и такая характеристика, как престижность района», — говорится в сообщении.

Что же касается стоимости квадратного метра в расположенных вблизи МКАД городах Подмосковья, то здесь наиболее значимым ценообразующим фактором является степень удаленности населенного пункта от столицы и в особенности от ближайших станций метро. Наибольшая средняя стоимость квадратного метра зафиксирована в Реутово, первом городе за пределами МКАД, где была открыта станция метро, – она составляет 121,7 тысячи рублей, отмечается в сообщении.

«Необходимо отметить, что такой фактор, как состояние жилого фонда, не повлиял на разницу между стоимостью вторичной недвижимости на соседних территориях Москвы и Московской области. В целом состояние жилого фонда в Подмосковье (где расположено больше площадок для строительства) лучше, чем в пограничных столичных районах, так как выставленные на продажу вторичные объекты в области – с более удобными планировками – находятся в основном в возведенных не так давно новостройках», — говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20170112/408270062.html

Следите за новостями