Рубрики раздела новости

Лента

Разрыв в цене «квадрата» жилья на некоторых пограничных территориях Москвы и Подмосковья оказался почти двукратным

13 января 2017
Максимальная разница в цене между жильем на окраинах Москвы и в прилегающих к ним районах Московской области достигла 83%, следует из сообщения риелторского агентства «Инком-Недвижимость».

«Согласно подсчетам аналитиков, максимальный разрыв в стоимости квадратного метра вторичной недвижимости на территории Москвы и пограничного Подмосковья – 83% – зафиксирован на западном направлении (район Строгино (191,3 тысячи рублей за квадратный метр)/город Красногорск (104,7 тысячи рублей))», — отмечается в пресс-релизе. В нем добавляется, что наименьший разрыв составляет 24%. Он зафиксирован на северо-западном направлении (город Зеленоград (105,9 тысячи рублей за квадратный метр)/поселок Андреевка (85,1 тысячи рублей за квадратный метр).

По мнению экспертов компании, первостепенным фактором, повлиявшим на разницу в стоимости жилья в Москве и Подмосковье по всем рассмотренным направлениям, является статус московской прописки, обладатели которой, в частности, могут рассчитывать на предоставление более качественных социальных услуг (в сфере образования, медицинского обслуживания и так далее) и больший размер социальных выплат. «Также в том случае, когда речь идет о территории Москвы, определенное влияние может иметь и такая характеристика, как престижность района», — говорится в сообщении.

Что же касается стоимости квадратного метра в расположенных вблизи МКАД городах Подмосковья, то здесь наиболее значимым ценообразующим фактором является степень удаленности населенного пункта от столицы и в особенности от ближайших станций метро. Наибольшая средняя стоимость квадратного метра зафиксирована в Реутово, первом городе за пределами МКАД, где была открыта станция метро, – она составляет 121,7 тысячи рублей, отмечается в сообщении.

«Необходимо отметить, что такой фактор, как состояние жилого фонда, не повлиял на разницу между стоимостью вторичной недвижимости на соседних территориях Москвы и Московской области. В целом состояние жилого фонда в Подмосковье (где расположено больше площадок для строительства) лучше, чем в пограничных столичных районах, так как выставленные на продажу вторичные объекты в области – с более удобными планировками – находятся в основном в возведенных не так давно новостройках», — говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20170112/408270062.html

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
26 сентября 2017
26 сентября 2017
26 сентября 2017
26 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017