31 августа 2017

Ради реновации власти Москвы ужесточат контроль над стройматериалами, расширив перечень продукции, подлежащий сертификации

Перечень строительных материалов, подлежащих сертификации, будет расширен в связи с реализацией в Москве программы реновации, следует из сообщения столичного департамента градостроительной политики.

В ведомстве уточнили, что большие объемы строительства в рамках программы реновации будут способствовать повышению спроса на стройматериалы, а также необходимости более жесткого контроля их качества. Одним из инструментов такого контроля является сертификация.

«По предложению нашего департамента и Московского инновационного производственно-строительного кластера в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, внесены изменения. Теперь необходимо сертифицировать отопительные приборы и в обязательном порядке представлять декларацию о соответствии нормативным документам на теплоизоляционные материалы и сухие смеси», — приводятся в сообщении слова главы департамента Сергея Левкина. Как пояснили в ведомстве, сертификацией будет заниматься ОАО «Мосстройсертификация» и другие уполномоченные организации, которые аккредитованы в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация).

В ближайшее время перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, может пополниться, в частности, лифтовым оборудованием, лакокрасочной продукцией, светодиодными лампами, трансформаторными ячейками типа КСО-298 MSU и трубопроводной арматурой.

По программе реновации в Москве планируется снести 5 144 домов устаревшего жилфонда общей площадью более 16 млн кв.м (свыше 350 тыс. квартир). Реализация программы затронет около 1 млн москвичей, завершить ее планируется до 2032 года. Список первых кварталов для переселения будет подготовлен до 1 октября 2017 года.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/85388/

Следите за новостями