Рубрики раздела новости

Лента

Путин наделил ФСБ правом изымать землю: расположенные на ней объекты недвижимости также отойдут государству

17 мая 2017
Президент России Владимир Путин наделил ФСБ России правом изымать земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества для государственных нужд. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вносит в положение о ФСБ России изменение, согласно которому ведомство «принимает в пределах своих полномочий решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации».

В марте Федеральная служба охраны (ФСО) России получила право принимать решения об изъятии земель для госнужд. Соответствующий запрос ФСО направила в августе прошлого года. Служба попросила разрешить ей принимать «решения об изъятии земельных участков для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, соответствующих сфере ведения ФСО России». В феврале право изымать земли для государственных нужд получило Росимущество.

Напомним, ФСБ запросила разрешение изымать земли в прошлом году. В ведомстве объяснили необходимость новых полномочий созданием запретных зон для обеспечения обороны и безопасности страны, а также незавершенными процедурами оформления госграницы России с рядом стран.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3298238

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017