17 мая 2017

Путин наделил ФСБ правом изымать землю: расположенные на ней объекты недвижимости также отойдут государству

Президент России Владимир Путин наделил ФСБ России правом изымать земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества для государственных нужд. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вносит в положение о ФСБ России изменение, согласно которому ведомство «принимает в пределах своих полномочий решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации».

В марте Федеральная служба охраны (ФСО) России получила право принимать решения об изъятии земель для госнужд. Соответствующий запрос ФСО направила в августе прошлого года. Служба попросила разрешить ей принимать «решения об изъятии земельных участков для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, соответствующих сфере ведения ФСО России». В феврале право изымать земли для государственных нужд получило Росимущество.

Напомним, ФСБ запросила разрешение изымать земли в прошлом году. В ведомстве объяснили необходимость новых полномочий созданием запретных зон для обеспечения обороны и безопасности страны, а также незавершенными процедурами оформления госграницы России с рядом стран.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3298238

Следите за новостями