+
+
26 января 2016

Прокуратура собирается отобрать у инвестфонда 100 га земли на Рублевке

Прокуратура потребовала отменить право собственности на 100 га земли в районе Рублево-Успенского шоссе, принадлежащие инвестиционному фонду. При формировании участка в него была включена береговая линия Москва-реки, а также водные объекты - Масловский ручей и Шереметьевские пруды.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на заявление московского межрайонного природоохранного прокурора Марата Дураева, прокуратура потребовала отменить право собственности на престижный земельный участок площадью более 100 га в районе Рублево-Успенского шоссе, включающий береговую полосу Москва-реки.

Дураев рассказал агентству, что по результатам проверки в Кунцевский районный суд столицы направлено исковое заявление о признании недействительным образование земельного участка в районе селения Успенское кадастровой стоимостью более 9 млрд рублей и отмены права собственности на него.

В ходе проверки, как отметил природоохранный прокурор, было установлено, что данный земельный участок находится в общей долевой собственности владельцев закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Экселэнд».

«В нарушение требований действующего законодательства при формировании земельного участка в его состав были включены береговая полоса Москва-реки, а также водные объекты общего пользования - Масловский ручей, Нижний и Средний Шереметьевские пруды, сформированные в русле Масловского ручья, и их береговые полосы», - подчеркнул Дураев.

Между тем, по его словам, «нахождение в частной собственности водных объектов общего пользования и их береговых полос влечет за собой нарушение экологических прав граждан, в том числе на равный доступ к природным ресурсам».

Следите за новостями