Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
24 июля 2014

Приватизацию служебного жилья могут вновь разрешить

Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Виталий Золочевский

Граждане могут получить возможность приватизировать   служебные  жилые  помещения, которые использовались в качестве общежитий и преданы в ведение органов местного самоуправления. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Виталий Золочевский, сообщило ИА REGNUM.

В документе говорится, что он также касается  граждан, которые в течение многих лет работали в государственных и муниципальных предприятиях и приехали по призыву из других регионов.
 
Напомним, что приватизация служебных помещений была прекращена в 2004 году. После 2005 года установлен запрет на их приобретение.
 
Эта норма, по словам Золочевского, вызвала напряженную ситуацию по оформлению приватизационных документов, а также способствовала росту коррупции.

«Как молодым специалистам им были предоставлены жилые помещения в общежитиях, многие из них обзавелись семьями с малолетними детьми и продолжают жить в этих общежитиях, - говорится в тексте законопроекта, предложенного парламентарием. - Но теперь над ними нависла угроза остаться без жилья, так как нет возможности приватизировать жилые помещения. Особенно это касается городов Москвы и Санкт-Петербурга, в которых находится основная масса общежитий (в Москве их около 600 и проживает в них более миллиона граждан)».
 
Документ также  предлагает  дополнить закон о приватизации пунктом, дающий возможность гражданам приватизировать занимаемое жилое помещение не только то, которые они занимали на условиях социального найма, но и комнаты в тех жилых домах, которые использовались в качестве общежитий.

Следите за новостями