Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
29 февраля 2016

Президент дал добро на продление бесплатной приватизации жилья еще на год

Владимир Путин подписал закон, продляющий бесплатную приватизацию жилья еще на год. Хотя процесс начался еще в 1991 году, в стране осталось немало тех, кто не успел за прошедшую четверть века воспользоваться шансом бесплатно оформить право собственности.

Об этом сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на  пресс-службу Кремля. «Федеральным законом предусматривается продление до 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма», — говорится в сообщении.

Федеральный закон называется: «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». Он был принят Госдумой 24 февраля 2016 года и одобрен Советом Федерации 26 февраля 2016 года.

Процесс бесплатной приватизации длится в РФ с 1991 года, сроки ее окончания неоднократно переносились. Согласно действующему законодательству, право на бесплатную приватизацию должно было закончиться 1 марта 2016 года.

Необходимость очередного продления объясняется тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишится после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Кроме того, продолжается инвентаризация многоквартирного жилищного фонда в Крыму — там на приватизацию могут претендовать около 300 тыс. граждан.

Как сообщили в понедельник в Росреестре, в прошлом году в России было приватизировано более 1 млн жилых помещений, что больше показателя 2014 года (970 тыс.).

Следите за новостями