Рубрики раздела новости

Лента

Премьер Дмитрий Медведев потребовал денег, чтобы покончить с «позорным жильем» в России

08 июня 2016
Как пишет NEWSru.co, российскому правительству необходимо найти средства для продолжения реализации программы расселения из аварийного и ветхого жилья, проблема должна быть полностью решена по всей стране. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» в Иркутской области.

«Задача - сделать так, чтобы в нашей стране и в Иркутской области в частности вообще не осталось такого позорного жилья. Мы над этим будем работать. Я эту идею поддержу (продлить программу расселения из аварийного жилья. - Прим.ред.), но надо будет для этого ее обеспечить финансированием», - сказал премьер. Его слова приводит сайт «ЕР».

По словам Медведева, в регионах программу расселения из аварийного и ветхого жилья считают эффективной. «Почему? Потому что видны результаты. У нас ветхого, аварийного жилья в стране очень много, иногда едешь и думаешь - больно на это смотреть, как в послевоенные годы. Но не мы эту проблему создавали, конечно, она копилась на протяжении десятилетий, но нам ее решать», - заявил премьер.

Напомним, правительственная программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, рассчитана до сентября 2017 года - к этому времени необходимо расселить 11,4 млн кв. м. В начале марта глава Минстроя Михаил Мень заявил, что программа расселения аварийного жилья может быть не выполнена почти в трети регионов страны, и в целом ситуация, по его словам, выглядит критической. Министр пригрозил новыми санкциями регионам, которые не укладываются сроки. Между тем в апреле Счетная палата призвала правительство помочь местным властям с расселением аварийного жилья, а не наказывать их, так как в части регионов денег на программу просто нет.

В феврале председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заявил, что с 2008 по 2017 годы из аварийного и ветхого жилья будет переселено около 1 млн человек. При этом он отметил, что к концу 2017 года еще почти 1 млн человек будет нуждаться в переселении, поэтому программа, скорее всего, будет продлена.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017