+
+
29 сентября 2017

Правительство пообещало разобраться с долгостроями: до конца года должно завершиться строительство 139 проблемных объектов

До конца 2017 года в регионах достроят 139 проблемных объектов, сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. По данным ведомства, наибольшее число проблемных объектов находится в Ростовской и Самарской областях, а также в Краснодарском крае.

«Из 830 проблемных объектов, о которых содержится информация в дорожных картах, в этом году будут достроены 139, в 2018 году — 187 объектов», — сказал М.Мень.

Некоторые из проблемных объектов в Москве будут снесены и построены заново. В частности, речь идет о комплексе «Шишкин лес», который находится в Троицком административном округе. «Стройка не ведется уже несколько лет, консервация объекта не производилась, поэтому безопасность конструкций весьма сомнительна. Скорее всего, они находятся в аварийном состоянии, а в этом случае их необходимо будет снести и начать на этом участке новое строительство», — говорил представитель Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Ранее стало известно, что все 72 региона, где есть жилые недострои, направили дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков в Минстрой РФ. В ведомстве добавили, что наибольшее число проблемных объектов находится в Ростовской области, Краснодарском крае и Самарской области.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/86418/

Следите за новостями