+
+
05 апреля 2016

Правительство дает добро добросовестным арендаторам с/х земель: они смогут получить землю без торгов

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который облегчит для добросовестных арендаторов получение сельскохозяйственных земель в собственность или позволит продлить договор аренды без торгов.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на электронную базу документов нижней палаты парламента, новый законопроект уже внесен в Госдуму. Принятие поправок в Земельный кодекс и закон о сельхозземлях позволит арендаторам земельных участков приобретать их в собственность или продлевать срок аренды без торгов при условии отсутствия информации о выявленных и неустраненных нарушениях при использовании таких земельных участков. Это условие начинает действовать по истечении трехлетнего срока аренды участка.

В настоящее время действует порядок, в соответствии с которым арендатор, рассчитывающий на получении участка в собственность или продление срока аренды без торгов, должен предоставлять документы о надлежащем использовании арендуемого участка.

Предполагается, что информация об отсутствии или наличии совершенных арендатором нарушений земельного законодательства при использовании находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков будет предоставляться Россельхознадзором по запросам органов, уполномоченных на распоряжение такими земельными участками.

Следите за новостями