29 мая 2017

Поселение Сосенское стало самым застраиваемым районом Новой Москвы: в нем возводится четверть всех новостроек ТиНАО

Поселение Сосенское заняло первое место в рейтинге самых застраиваемых муниципалитетов Новой Москвы, составленном риелторским агентством «Миэль». Второе место занял Троицк с четырьмя жилыми комплексами.

Агенты по недвижимости подсчитали, какое количество жилых комплексов возводится в каждом районе Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), и обнаружили, что четверть всех заявленных проектов сосредоточено в одной и той же локации.

Сосенское оказалось самым застраиваемым поселением благодаря тому, что на территории муниципального образования находится Коммунарка — ключевой центр роста в Новой Москве, сообщает «Миэль». В этом поселке строится административно-деловой центр, а городские власти обещают провести сюда новую линию метро, говорится в пресс-релизе.

Второе место занял Троицк, где ведется строительство четырех жилых комплексов. «Мы видим, что на присоединенных территориях новых проектов выходит немного, и все они концентрируются в ближайшей к столице зоне, — заявила генеральный директор агентства «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина. — Учитывая большое количество бюджетных проектов в разных районах Москвы и, как следствие, обширный выбор для покупателей, наиболее конкурентоспособными сейчас становятся проекты на небольшим удалении от столицы».

Самую дешевую новостройку в Новой Москве можно найти в Новофедоровском, где минимальная цена предложения составляет 1,8 млн руб., указывает «Миэль». Наиболее низкая цена 1 кв. м зафиксирована в Филимонковском — 44 тыс. руб., написано в пресс-релизе.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/592be8eb9a7947c0b2915d1b

Следите за новостями