Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
14 марта 2017

Половина земельных участков в России не имеет установленных границ: в некоторых регионах таких оказалось более 80%

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержится информация о 58,6 млн земельных участков на территории страны. Только 29,2 млн из них (то есть 49,83%) имеет координатное описание границ, признались в Росреестре.

«На начало 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержались сведения о 58,6 миллиона земельных участках, только половина из них (29,2 миллиона) имеют координатное описание границ», — отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что за 2016 год в целом по Российской Федерации количество земельных участков с установленными границами выросло на 6,3%. Наибольший прирост участков с установленными границами отмечен в Сахалинской области – 15%, Дагестане и Чечне – 14%, Карачаево-Черкессии, Магаданской и Костромской областях – около 13%.

При этом в ряде регионов доля земельных участков, которые имеют координатное описание границ в ЕГРН, превышает 60%. Это касается, в частности, Санкт-Петербурга (81,7%) и Башкирии (76,3%), говорится в сообщении.

Координатное описание границ необходимо для того, чтобы избежать разночтений при разделении территорий. В отсутствие таких границ собственники земли могут предъявлять претензии на части соседних участков. Разграничение требуется дачным и садовым товариществам, подсобным и фермерским хозяйствам, указывает Росреестр. Заказчиками комплексных кадастровых работ, в ходе которых определяются точные границы, выступают органы местного самоуправления и региональные власти.

Источник: http://riarealty.ru/news/20170313/408430126.html

Следите за новостями