06 мая 2016

Половина заемщиков готова экономить на всем, чтобы досрочно погасить ипотечный кредит

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на исследование компании «НДВ-Недвижимость», почти половина потенциальных ипотечных заемщиков готовы экономить на всем для того, чтобы досрочно погасить кредит. Не готовы отказаться от привычного образа жизни лишь 11% респондентов.

«На заемщиков, планирующих включить режим полной экономии, приходится 49% голосов. Люди готовы отказаться от путешествий и привычных благ, чтобы как можно скорее избавиться от кредитного бремени. Досрочное погашение кредита позволяет раньше освободиться от обязательств перед банком, а также сократить объем переплаты», — отмечается в сообщении.

16% респондентов планируют для выплат по кредиту сократить свои траты на путешествия, 12% будут экономить на дорогостоящих покупках, еще 7% планируют уменьшать расходы за счет экономии на ресторанах и кафе. Около 5% заемщиков готовы переехать в более дешевую квартиру для временного проживания на период строительства дома.

Доля потенциальных заемщиков, для которых ипотека не станет обременительной, заставив отказаться от привычного образа жизни, составляет 11%.

Следите за новостями