10 марта 2017

Покупатели вторичного жилья в Москве предпочли «однушки»: доля продаж в бюджете до 9 млн рублей в феврале достигла 76%

Согласно отчету, средняя цена продажи квартир в старых границах Москвы в феврале увеличилась на 1 п.п. по сравнению с январем и составила 9,39 млн рублей, следует из аналитических материалов «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

«Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Москвы по итогам февраля практически не изменилась и составила 209,2 тыс. руб. за 1 кв. м. Объем предложения в феврале восстановился почти до декабрьского уровня и составил в феврале 43,7 тыс. квартир. Средняя цена продажи квартир на вторичном рынке в старых границах Москвы в феврале составила 9,4 млн руб. (плюс 1% по сравнению с предыдущим месяцем).», - говорится в сообщении.

В материалах добавляется, что по итогам февраля доля продаж «однушек» увеличилась до 42%, превысив долю продаж двухкомнатных квартир (35%). По мнению экспертов, такая структура спроса показывает, что количество денег у населения продолжает сокращаться. Доля продаж в бюджете до 9 млн рублей в феврале 2017 года достигла максимального за два года значения — 76%.

Ранее аналитики «Инком-Недвижимость» сообщили, что активность покупателей на московском вторичном рынке жилья достигла десятилетнего минимума. Они отмечали, что количество обращений по вопросам покупки «вторички» в компании за год упало в 2,3 раза, число финансовых обязательств о проведении сделок (предоплат) за тот же период сократилось на 35%.

«Эти значения — не просто ниже нормы, они крайне близки к абсолютным минимумам за 10 лет и одновременно к условному дну нынешнего кризисного рынка по показателям активности его участников», — писали аналитики.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/79030/

Следите за новостями