15 сентября 2017

Покупатели столичной «элитки» оказались кинестетиками: 80% квартир приобретают на заключительных этапах строительства

Большая часть квартир в элитных новостройках Москвы покупается на заключительных этапах строительства. Об этом рассказал руководитель комплекса продаж, маркетинга и рекламы «Лидер Инвест» Дмитрий Коробейкин.

«Если брать общую тенденцию в премиальном сегменте, то волна спроса на этапе котлована составляет не более 20 процентов, а 80 процентов покупок делаются, когда дом обретает законченный вид, когда человек может «пощупать» фасад, открыть дверь, войти в лифт», — рассказал он, отметив, что покупатели элитного жилья «не готовы к полуфабрикату, им важно видеть готовый вариант».

«Доля сделок, при которых частный инвестор покупает квартиру и ждет, сегодня минимальна. Достаточная доля инвестпокупок сохранилась в крупных проектах», — добавил Коробейкин.

Кинестетик — психотип личности, воспринимающий мир через ощущения.

Что касается цен на недвижимость, то средняя стоимость квартиры элитного сегмента превышает 110,5 миллиона рублей. Наиболее дорогими лотами являются апартаменты в проектах на Остоженке и Арбате (1,7 миллиарда и 915 миллионов рублей соответственно).

Источник: https://riarealty.ru/news_house/20170915/408937403.html

Следите за новостями