19 декабря 2016

Покупатели новостроек решили поспешить с оформлением сделки: большинство из них планирует приобрести жилье до конца 2016 года

По результатам опроса, проведенного маркетологами компании TEKTA GROUP, 68% клиентов из числа обратившихся в офисы продаж в IV квартале планируют заключить сделку по покупке квартиры до конца текущего года.

При этом только 43% покупателей чётко представляют, какую именно квартиру они хотят приобрести. Более половины клиентов, готовых совершить покупку в этом году, пока точно не определись с конкретным жилым проектом и/или вариантом квартиры.

Такое поведение аналитики объясняют как рациональными, так и эмоциональными причинами. В этом году наряду с новогодними скидками от застройщиков, которые составляют до 20%, весомой причиной стало завершение программы льготной ипотеки. Количество сделок по этой программе в проектах эконом-класса составляет более 90% от общего объёма продаж по ипотеке, а в бизнес-классе — до 20%, поэтому многие покупатели стараются воспользоваться последней возможностью и оформить субсидированную государством ипотеку, напоминают в компании.

Эмоциональной причиной, которая обычно дополняет прагматичные аспекты совершения сделки, является стремление закончить все начатые дела до 31 декабря.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/76161/

Следите за новостями