15 июня 2017

Покупатели московской «элитки» предпочли Хамовники: с начала года там реализовали треть всего элитного жилья в городе

Наибольшее число сделок по покупке элитной недвижимости в Москве с начала 2017 года было заключено в районе Хамовники. Об этом сообщается в пресс-релизе Knight Frank. Средняя стоимость покупки составила 110 миллионов рублей.

На долю занявших первое место в рейтинге Хамовников пришлось 30 процентов проданного в мае элитного жилья, а средняя сумма сделки составила 110 миллионов рублей.

В тройке лидеров также оказались районы Замоскворечье и Чистые пруды, где было заключено по 20 процентов сделок. Их средний бюджет составил 69 миллионов и 89 миллионов рублей соответственно. Отмечается, что Чистые пруды впервые за год вошли в топ-3 рейтинга. 

Всего по итогам пяти месяцев в столице продано 250 объектов элитной недвижимости.

6 июня стало известно, что средняя стоимость квартиры в элитной московской новостройке с начала года снизилась на 18 процентов и составила 87,3 миллиона рублей.

В мае сообщалось, что общая стоимость квартир в элитных новостройках в Москве составила 222 миллиарда рублей. Самыми дорогими по средней стоимости квартир районами назывались Остоженка (266 миллионов рублей за объект), Патриаршие пруды (249 миллионов рублей) и Таганка (109 миллионов).

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/06/15/elit/

Следите за новостями