28 ноября 2016

Покупателей квартир в Москве больше интересует цена, чем качество дома: каждый второй не отличает панель от кирпича

Более 40% покупателей жилья в московском регионе не отличают панельный дом от кирпичного, говорится в сообщении крупной девелоперской компании ФСК «Лидер», проведшей опрос среди покупателей жилья.

Респондентам было предложено оценить фотографии: монолитный дом с вентилируемым фасадом и панельный дом с облицовкой цементно-песчаной плиткой «под кирпич».

«42% москвичей и жителей ближайшего Подмосковья не отличают панельный дом от кирпичного. А 16% респондентов принимают панельные дома за монолитные», — говорится в сообщении.

Монолитный дом с вентилируемым фасадом могут отличить 48,3% опрошенных. Более 15% затруднились ответить, из какого материала сделан дом, отмечается в нем.

При этом материал, из которого построен дом, является одним из ключевых факторов при выборе квартиры на первичном рынке для 26,9% жителей Москвы и области, а внешний вид дома – для 20,9%, указывается в сообщении.

Наиболее важные факторы – цена (52,2% опрошенных) и район расположения дома (48,4%), транспортная доступность только на третьем месте, добавляется в пресс-релизе.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, специализируется на проектах в сфере жилой недвижимости. Совокупный портфель ее проектов составляет 2,5 миллиона квадратных метров.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20161128/408149753.html

Следите за новостями