Рубрики раздела новости

Лента

Следить за новостями

Подмосковные земли могут инвентаризировать по предложению ОНФ

04 февраля 2016
Общероссийский народный фронт предлагает провести инвентаризацию земельных угодий Московской области для того, чтобы выяснить, насколько их использование соответствует земельному назначению. ОНФ считает, что это необходимо для корректного взимания налогов.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на пресс-службу общероссийского народного фронта, организация предлагает провести инвентаризацию подмосковных земельных участков на предмет их соответствия земельному назначению.

«ОНФ в Подмосковье предлагает органам местного самоуправления провести инвентаризацию подмосковных земель на предмет их соответствия земельному назначению, указанному в документации с созданием соответствующих реестров, отражающих сведения о категории, виде использования участков», -  отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы ОНФ, это предложение было озвучено на расширенном заседании региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Там подчеркивалось, что инвентаризация необходима для корректного взимания налогов.

Региональное отделение ОНФ установило, что бюджеты муниципальных образований, расположенных на территории Подмосковья, недополучают значительные денежные средства в виде земельного налога из-за того, что часть земель сельхозназначения используется в коммерческих или промышленных целях.

Эксперт подмосковного регионального отделения ОНФ Павел Логинов в ходе заседания предложил отменить электронные аукционы по отбору компаний, которые проводят государственную кадастровую оценку. «Я предлагаю проводить обычный конкурс, где бы присутствовали все претенденты, и учитывался опыт проведения кадастровой оценки, качество выполнения работ и так далее», - отметил он.

В ОНФ также считают необходимым установить мораторий на изменение целевого назначения земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения в Московской области до утверждения генеральных планов городских, сельских поселений и городских округов.

Также предложено ввести мораторий на постановку на кадастровый учет земельных участков при отсутствии исчерпывающего перечня сведений, учитываемых в государственном кадастре недвижимости.

Руководитель региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса в Подмосковье Антон Хлынов считает непростой проблему массового перевода земель сельхозназначения под застройку. «Есть земли, которые уже застроены, а есть те, где строительство пока не началось. Мы считаем, что принятые органами местного самоуправления и органами Московской области решения могут быть пересмотрены, но на это необходима определенная политическая воля», - отметил он.

Предложения ОНФ будут включены в резолюцию и направлены в правительство Московской области, профильные органы региона. Также ряд предложений будет направлен в федеральные органы власти.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017