30 июня 2016

Подмосковные власти возьмутся за «уклонистов»: владельцы «недостроенных» домов на 200 тыс. дачных участков не платят налоги

Мособлдума разработает меры по борьбе с уклонением собственников от уплаты налогов на недвижимость в Подмосковье, сообщает спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов. Число владельцев, которые построили дома и коттеджи, но не оформили на них документы, растет.


«Уже есть несколько моментов, которые со следующей недели комитеты возьмут в проработку. Один из них – комитет по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии совместно с Минимуществом региона, налоговой службой и другими профильными ведомствами, а также с участием муниципальных властей, рассмотрит проблему ухода недобросовестных собственников от налогов на свою недвижимость. Это очень актуально для целого ряда подмосковных районов, где на уже готовые, построенные дома годами не оформляется необходимая документация. Формально они числятся «недостроями», что даёт право их владельцам не платить налог», - сказал Брынцалов, слова которого приводятся в сообщении.

Он пояснил, что подобные действия наносят существенный урон бюджету, поэтому разработка мер по профилактике нарушений крайне важна. «Поэтому необходимо предусмотреть максимально прозрачные механизмы контроля, возможно, установить «крайние» сроки ввода объектов или критерии их оценки для начала налогообложения. И, конечно, нужно подумать над ужесточением ответственности таких недобросовестных налогоплательщиков. Уже на следующей неделе мы проведем круглый стол, рассмотрим все аспекты проблемы, проанализируем ситуацию. И если по итогам нашего анализа появится необходимость изменения федерального законодательства, выйдем с соответствующей законодательной инициативой», - добавил Брынцалов.

Как сообщал ранее министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев, около 200 тыс. из 1,2 млн дачных участков в Московской области не оформлены по всем требованиям законодательства и уклоняются от уплаты налогов.


 ИСТОЧНИК: По материалам Агентства городских новостей «Москва» http://www.mskagency.ru/materials/2564592

Следите за новостями