28 июня 2016

Подмосковные власти почти готовы к изъятию с/х земель, используемых не по назначению: земельный контроль обследовал 2/3 территорий

Годовой план проверки использования сельскохозяйственных земель в Московской области на настоящий момент выполнен на 67%. Участки, которые используются не по целевому назначению, с нарушениями или не осваиваются, будут изымать у владельцев.

 «В 2016 году в Московской области подлежат обследованию 986,9 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. 2/3 работы уже выполнено — обследовано 664 тыс. га, что составляет 67%», — сообщает региональное министерство имущественных отношений. Земельный контроль начинается с формирования перечня земельных участков площадью больше 1 га, которые подлежат обследованию. Этот документ направляется в муниципалитеты, которые и осуществляют сбор необходимых документов об участках и их правообладателях. После этого проводится проверка на предмет использования сельхозземель по целевому назначению.

Госдума на заседании 17 июня приняла в III чтении закон, направленный на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Согласно документу, участок может быть изъят у собственника в тех случаях, когда предназначенная для ведения сельского хозяйства земля не используется для соответствующей цели в течение трех и более лет. Участок также может быть изъят, если он используется с нарушением требований земельного законодательства, например, если участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование приводит к существенному снижению плодородия земель.

ИСТОЧНИК: По материалам агентства «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/68752/

Следите за новостями