28 марта 2016

Подмосковные власти будут контролировать застройщиков круглосуточно через камеры видеонаблюдения

Первые камеры наружного наблюдения на стройплощадках Московской области, с помощью которых контролирующие инстанции собираются надзирать за ходом строительства, будут установлены в апреле. Всего в этом году планируется оборудовать камерами более тысячи подмосковных строек.

Об этом сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Как отмечается, в 2016 году видеокамерами будут оборудованы более 1 тыс. стройплощадок области. После этого за ходом строительства смогут наблюдать не только застройщики, но и контролирующие органы областного правительства, представители местных муниципалитетов и дольщики. Предполагается, что круглосуточное видеонаблюдение поможет в соблюдении порядка на стройплощадках, предотвращении случаев привлечения труда нелегальных мигрантов и хищений стройматериалов.

«Видеонаблюдение помогает в установлении личности преступника и способствует его скорейшему поиску. Благодаря этому в тех подмосковных городах, где система функционирует в полном объеме, значительно снижается число угонов автомобилей, количество случаев хулиганства и в целом, зарегистрированных преступлений — на 15-20%», — приводит пресс-служба слова Елянюшкина. Аналогичных результатов планируется добиться и на подмосковных стройплощадках, отметил он.

Следите за новостями