26 декабря 2016

Подмосковные чиновники решили максимально упростить регистрацию объектов недвижимости, объединив все процедуры

Процедуры получения разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию, постановки на кадастровый учет и регистрации прав планируют объединить в Московской области, сообщил зампред правительства региона Александр Чупраков.

«Там, безусловно, есть ряд вопросов — и технических, и правовых, но я уверен, что мы их решим, чтобы компании, возводя свои объекты, сразу могли поставить на кадастровый учет и зарегистрировать права», — сказал Чупраков. По мнению зампреда, эта мера позволит повысить инвестиционную привлекательность Московской области.

Чупраков добавил, что свою задачу областные власти видят не только в том, чтобы поставить на учет все выпавшие из налогового оборота объекты недвижимости, но и в том, чтобы «максимально упростить» процедуры, связанные с регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет.

Ранее Чупраков сообщил, что в текущем году в Подмосковье выявлено более 100 тыс. объектов недвижимости, выпавших из налогового оборота, на данный момент на учет поставлены менее половины из них.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/76521/

Следите за новостями