Рубрики раздела новости

Лента

Подмосковные чиновники хотят запретить высотки: в Генплане Красногорска закреплен мораторий на многоэтажную застройку

21 марта 2017
В Красногорске может начать действовать мораторий на строительство высотного жилья и ограничения на размещение крупных объектов торговой недвижимости. Об этом на проходившей в Канне выставке недвижимости MIPIM рассказали девелоперы, работающие в Подмосковье.

Хаотичная застройка города привела к тому, что Павшинская пойма — одно из самых живописных мест города — застроена жильем экономкласса.

Мораторий позволит не допустить в Красногорске транспортного и социального коллапса, рассказали изданию чиновники. По информации одного из них, новые ограничения застройки предполагает проект Генплана, разработкой которого сейчас занимаются местные власти. К лету этот документ планируется представить губернатору Андрею Воробьеву и презентовать на публичных слушаниях. В пресс-службе городского округа Красногорск сказали, что при обсуждении Генплана основной акцент делается на развитие общественных пространств, строительство социальной инфраструктуры и малоэтажного жилья.

Красногорск — самый застраиваемый город в регионе. Так, СУ-155 в Павшинской пойме в свое время построил целый микрорайон без необходимой социальной инфраструктуры, что привело не только к недовольству жителей, но и прежнего губернатора Сергея Шойгу, говорится в публикации. Риелторы сообщили, что по итогам 2016 года в Красногорске общий объем предложения жилья вырос на 30%, сейчас здесь продаются примерно 9 тыс. квартир и апартаментов, что эквивалентно объему предложения в старых границах Москвы. Средневзвешенная цена, по их данным, составляет 91 тыс. руб. за 1 кв. м.

Красногорск — не первый подмосковный город, где власти пытаются ограничить застройку. Ранее моратории на строительство были введены и в других самых застраиваемых городах Подмосковья — Балашихе, Химках и Королеве. В феврале 2016 года губернатор Московской области Андрей Воробьев отменил все разрешения на новое строительство в Балашихе и Королеве и ограничил новое строительство в Химках. Губернатор объяснил запрет на возведение новой недвижимости перенаселением в указанных городах: по мнению чиновника, Балашиха застроена «безбожно».

Источник: http://realty.rbc.ru/news/58d0d5039a79477cbaba2834?from=newsfeed

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017