19 апреля 2017

Перевод апартаментов в жилой фонд невозможен: власти ждут от застройщиков предложений по определению правового статуса

Москомстройинвест ждет от застройщиков аргументированных предложений по вопросу определения правового статуса апартаментов в Москве. Об это сообщили в пресс-службе ведомства после совместного совещания с представителями Клуба инвесторов Москвы (КИМ) и Ассоциации инвесторов Москвы (АИМ).

В настоящее время, согласно официальному сообщению, прорабатывается вопрос, чтобы на законодательном уровне определить правовой статус апартаментов, а также нормативы, которым они должны соответствовать, заявила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Наталия Лисюкова.

Несмотря на то, что апартаменты не являются жильем, некоторые застройщики позиционируют их как помещения для постоянного проживания, тем самым вводя покупателей в заблуждение. «В итоге человек, приобретая апартаменты, ошибочно считает, что он может там прописаться, а также получить доступ к социальной инфраструктуре. Но это на самом деле не так», — рассказала Наталия Лисюкова. Ее слова цитирует пресс-служба ведомства.

Ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял о том, что перевести уже построенные апартаменты в жилой фонд, несмотря на обещания ряда застройщиков, невозможно. «Тем, кто хочет приравнять апартаменты к жилью, советую строить жилье», — заявил чиновник.

Источник: http://realty.rbc.ru/news/58f61d0c9a794719726e99dc

Следите за новостями