Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
22 февраля 2018

Переселение по программе реновации началось: первые семьи из «хрущевок» переезжают в новые дома

Первые 134 семьи дали согласие на переселение по программе реновации, говорится в  сообщении на сайте мэра Москвы. Первыми переселятся в новые квартиры жители двух ветхих пятиэтажек, расположенных на улице Константина Федина переедут в дом 62б на 5-й Парковой улице.

Новостройка располагается всего в 300 метрах от сносимых домов. Неподалеку от нее находится школа и детский сад. Всего в новый дом переедут москвичи из 158 квартир. 112 семей собрали полный пакет документов, а 16 уже заключили договоры.

В сообщении сказано, что по 20 квартирам были замечания. В том числе жильцы жаловались на то, что не включается плита, отсутствует розетка, не отрегулирована дверь на балкон. В сообщении добавляется, что большая часть замечаний уже устранена.

Программа реновации жилья была утверждена в Москве 1 августа 2017 года. Изначально в список под снос вошли 5144 дома, после обращений горожан, желающих принять в ней участие, его расширили до 5175 объектов. Программа предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир, где проживают почти миллион человек. Завершение программы запланировано к 2032 году.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями