+
+
12 октября 2017

Переселенцев из пятиэтажек не будут освобождать от НДФЛ: налоги позволят не платить только Московскому фонду реновации

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в Налоговый кодекс, касающиеся работы Московского фонда реновации жилья. Расходы фонда на снос и строительство домов не будут включены в налогооблагаемую базу.

Изначально проект поправок предполагал полное освобождение фонда от налога на прибыль и НДС, а граждан — от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении, продаже квартир или получении денежной компенсации.

Правительственные поправки не допускают полного освобождения фонда от уплаты налогов, но при этом налог на прибыль у фонда практически не может возникать вплоть до завершения программы. В одобренном правительственной комиссией документе предусматривается возможность отнесения к расходам при исчислении налога на прибыль всех затрат фонда по программе реновации. Таким образом, расходы фонда на снос и строительство домов не будут включены в налогооблагаемую базу.

В частности, фонд сможет при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитывать расходы на строительство квартир и объектов социальной инфраструктуры, которые передадут городу.

Источник: https://realty.ria.ru/news_house/20171012/1506673707.html

Следите за новостями