Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
22 сентября 2017

Переселенцам из пятиэтажек предоставят дополнительные льготы: их освободят от уплаты налога на доходы физических лиц

Российское правительство согласовало поправки к Налоговому кодексу, которые позволят освободить участников программы реновации от налогов. Такое решение было принятно в ходе совещания, прошедшего у заместителя председателя правительства Дмитрия Козака.

Законопроект, о котором идет речь, подразумевает предоставление льгот переселенцам из хрущевок. Москвичей, претендующих на новое жилье, предлагают освободить от уплаты налога налога на доходы физических лиц (НДФЛ), а с фонда содействия реновации хотят снять обязанность уплаты налога на прибыль. Поправки в документ доработают до 25 сентября.

Итоговый список домов, попавших под программу реновации в Москве, утвердили в начале августа 2017 года. В него вошли 5144 дома.

Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что переселение начнется не ранее, чем в 2019 году. «В 2018 и 2019 годах мы будем заниматься проектированием и строительством стартовых домов, ну а после этого мы запустим «волну» переселения объемом от четырех до пяти миллионов квадратных метров», — пояснил он.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/09/22/taxes/

Следите за новостями