Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
15 марта 2018

Переселенцам из «хрущевок» передумали давать льготную ипотеку: «лишние» метры придется докупать на общих условиях

Московские власти не планируют запускать программу льготной ипотеки для участников программы реновации. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Хуснуллин рассказал , что разработка льготной ипотеки пока не ведется, поскольку ставки Центробанка снижаются из года в год, а количество ипотечных кредитов продолжает расти. Он отметил, что за последний год доля жилищных займов на первичном рынке столицы очень серьезно выросла.

Чиновник предложил переселенцам из пятиэтажек выкупить «лишние» квадратные метры на общих условиях. Заммэра пояснил, что власти будут искать возможность предоставления дополнительных «квадратов», но брать желание брать ипотеку или искать иные источники будет полностью зависеть от человека.

Изначально жителям сносимых пятиэтажек пообещали ипотеку по сниженной ставке, что позволило бы им при переселении получить квартиры большего метража, заплатив за излишки жилплощади заемными средствами. В частности, речь шла о кредитах под семь процентов годовых.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями