+
+
20 марта 2017

Переизбыток предложения снижает цены на московском рынке недвижимости: через три года квартиры могут подешеветь на 20%

На московском рынке недвижимости наблюдается тенденция к снижению цен. Это обусловлено, в частности, ростом предложения. Сейчас рынок вступил в новую эпоху — он больше не дефицитный, напротив, наблюдается переизбыток предложения.

«Текущую ситуацию (на рынке недвижимости) нельзя сравнивать с состоянием 2008 года, когда цены падали из-за предшествовавшего перегрева рынка, достигли дна, после чего начался новый виток роста цен»,— рассказала  руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

«Судя по заявленным планам девелоперов, на рынок старой Москвы ежегодно может выходить более 2,5 млн кв. м нового жилья,— продолжает Калюжнова.— То есть Москва столкнется с тем же затовариванием, которое уже наблюдается в Подмосковье. Программа сноса пятиэтажек может стать дополнительным источником затоваривания рынка, поскольку благодаря ей появятся новые площадки под строительство. При условии сохранения объемов нового строительства в Москве на уровне последних двух лет и отсутствия позитивных изменений в экономике через три года основной спрос на столичное жилье будет фокусироваться в ценовом сегменте до 140 тыс. руб. за 1 кв. м». То есть процентов на 20% ниже нынешних цен.

Источник: http://kommersant.ru/doc/3247132

Следите за новостями