Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
08 июля 2016

Патриарх призвал «не ограничивать милость Божью»: в столице будет расширена программа строительства церквей шаговой доступности

В Москве по программе строительства православных храмов шаговой доступности будет возведено больше объектов, чем планировалось. Об этом в четверг заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Непростая программа. Намечали мы строить 200 храмов, потом мы оценили ситуацию и поняли, что не надо ограничивать милость Божью никакими цифрами - сколько нужно, столько и построим в городе Москве», - сказал предстоятель РПЦ после богослужения в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря. 
Патриарх при этом особо поблагодарил за помощь «в реализации этой исторической программы» ее куратора от правительства Москвы депутата Госдумы Владимира Ресина. Программа реализуется с 2010 года и изначально предусматривала строительство 200 храмов в спальных районах города. После присоединения к Москве новых территорий Ресин говорил, что нужно будет построить 350 церквей. Сейчас построено около 25 храмов и строится еще около 40.
Власти города и РПЦ при этом подчеркивают, что проект реализуется исключительно на добровольные пожертвования. Как известно, реализация программы «200 храмов» зачастую сталкивается с протестами жителей города, выступающими против возведения культовых объектов в зеленых парковых зонах. В частности, не утихает затяжной конфликт между противниками и сторонниками строительства храма в парке «Торфянка» - его новая эскалация началась в конце июня.
ИСТОЧНИК: По материалам Newsru.com http://realty.newsru.com/article/07jul2016/kirill_100500

 

Следите за новостями