Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
14 декабря 2017

Отходы от программы реновации пустят в дело: подмосковные свалки рекультивируют бетоном от снесенных «хрущевок»

Бетон от снесенных по столичной программе реновации домов будет использован для рекультивации свалок в Подмосковье, заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Чиновник отметил, что всю арматуру, оставшуюся после сноса пятиэтажек, пустят на переплавку, а из бетона сделают состав который используется при рекультивации свалок. Эта проблема актуальна для Московской области, потому что там нет такого объема грунтов и иных материалов, который приходится брать с московских строек.

Сергей Левкин подчеркнул, что повторное использование этого бетона абсолютно невозможно ввиду его неконструктивности.

В ведомстве составили карту перерабатывающих предприятий Московского региона и определили их отношение к районам реновации, после чего оценили их возможности. На сегодняшний день есть четкое представление объемов строительного мусора, которые образуются при сносе одной пятиподъездной пятиэтажки. Власти отрицают возможность экологического коллапса, поскольку отходы будут появляться не лавинообразно, а достаточно планово, что позволит легко регулировать их вывоз.

Ранее сообщалось, что при утилизации отходов от сноса столичных «хрущевок» могут быть использованы зарубежные технологии. Кроме того, переработкой отходов программы реновации заинтересовались десятки частных компаний.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями