+
+
25 сентября 2017

Охотничьи угодья Приморья раздадут россиянам: большая половина края войдет в программу «дальневосточный гектар»

Свыше 10 миллионов гектаров охотугодий в Приморье откроют для бесплатной выдачи россиянам в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает администрация края.

В июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре».Одно из изменений разрешает выдачу гражданам РФ с 1 октября этого года участков в границах охотничьих угодий.

«Проект постановления по уменьшению «запретных зон» для предоставления дальневосточных гектаров подготовлен в Приморье… Наличие охотугодий на территории более 10 миллионов гектаров не будет являться основанием для отказа в предоставлении участков гражданам в рамках федерального закона. Это территория площадью более половины от общей площади края», – говорится в сообщении.

По словам и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений края Александра Подольского, в начале октября будут выданы первые участки по ранее приостановленным заявкам.

«В числе таких заявителей и Иван Иванович Таркин, который обращался с данным вопросом к президенту в ходе «Прямой линии». Кроме того, подготовлено около тысячи проектов распоряжений об утверждении схем на публичной кадастровой карте, после 1 октября по данным актам земельные участки будут поставлены на кадастровый учет», – сказал Подольский. Он уточнил, что тем гражданам, которые подали заявления на участки, оставшиеся под запретом, предложат альтернативный вариант.

Ранее сообщалось, что на «прямую линию» президента позвонил житель Приморья и пожаловался главе государства на бюрократию и сложности при оформлении «дальневосточного гектара». Путин отметил, что программа идет неплохо, удовлетворены более трети заявок. Сложнее всего, по его словам, ситуация в Приморском крае, а выдаче «дальневосточного гектара» препятствует отсутствие нормального кадастра и большие площади ведомственной земли. По данным краевых властей, Иван Таркин до сих пор не оформил участок из-за вступивших с 1 января 2017 года изменений в закон о «дальневосточном гектаре», которые установили запрет на предоставление земельных участков в безвозмездное пользование в границах охотугодий.

Источник: https://riarealty.ru/news/20170925/408956497.html

Следите за новостями