Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
14 декабря 2017

Обманутым дольщикам пообещали новые гарантии: у недобросовестных застройщиков будут без банкротства изымать недострои и землю

Принятие предложения об изъятии земельных участков и недостроев у недобросовестных застройщиков обеспечит дополнительные гарантии для жителей, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Подмосковья.

Регионы будут изымать у проблемных девелоперов земельные участки и незавершенные объекты минуя процедуру банкротства, с целью их достройки за счет бюджета, либо реализации на торгах.Соответствующее предложение поступило президенту России от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В министерстве уточнили, что решение проблемы обманутых дольщиков имеет два аспекта: обеспечение нарушенных прав граждан, а также недопущение появления новых проблемных объектов и защита будущих участников долевого строительства.

Однако реальных рычагов, кроме банкротства застройщика, у региональных органов исполнительной власти не существует. По итогам банкротства дольщики получают недостроенное, непригодное для проживания жилье, что вызывает дополнительную социальную напряженность. В ведомстве видят решение проблемы только в принятии комплексных мер – изменении федерального и регионального законодательств, а так же введении мероприятий по контролю.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями