18 мая 2017

Обыск в московском офисе группы компаний «ПИК»: следственные мероприятия проводит ФСБ при поддержке ОМОНа

В центральном офисе группы компаний ПИК в Москве прошли обыски, в настоящий момент они закончились. Офис был закрыт на некоторое время, сейчас его работа восстановлена. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В центральном офисе группы компаний ПИК прошли обыски, офис работает в штатном режиме. В компании заявили, что следственные действия не связаны с ее деятельностью или ее сотрудниками. В СК заявили, что обыски связаны с уголовным делом об ущербе спортобществу «Динамо»

«ГК ПИК подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам», — заявили в пресс-службе ПИК.

В компании подчеркнули, что «подобные ситуации» связаны с подрядчиками компании и «происходят несколько раз в квартал». Число подрядчиков «ПИК» превышает 2 тыс. компаний. Руководство и сотрудники компании оказали следствию полное содействие, говорится в пресс-релизе.

Источники утверждают, что обыски проводили сотрудники ФСБ, а рядом с офисом ПИК во время обыска дежурил ОМОН.

Как заявила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, обыски в ПИК связаны с расследованием уголовного дела о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо».

Источник: http://www.rbc.ru/business/18/05/2017/591d6deb9a794744bc9fec72?

Следите за новостями