05 декабря 2016

Ноябрь поставил рекорд по количеству сделок с элитными новостройками в Москве, а объем предложения достиг пятилетнего максимума

Объем предложения на московском рынке жилых новостроек премиум-класса по итогам ноября – около 1,9 тысячи лотов в 41 проекте, говорится в обзоре агентства элитной недвижимости Savills. Это на 27% больше, чем предлагалось в начале года.

«Ноябрь стал абсолютным рекордсменом по количеству сделок в 2016 году – всего было заключено 60 транзакций», — указывается в нем. По сравнению с предыдущим месяцем показатель вырос в два раза. Средняя стоимость приобретенной в ноябре квартиры премиум-класса снизилась в сравнении с октябрем на 12% — до 64 миллиона рублей.

Это объясняется тем, что почти все ноябрьские сделки проходили в проектах-дебютантах со стартовыми ценами, поясняется в материалах компании.

«Текущая ситуация напоминает 2005–2007 гг., когда большинство строящихся проектов раскупались на котловане. Тогда ажиотажная активность покупателей привела к удвоению рыночных цен», – говорит Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.

Средняя цена предложения в данном сегменте составила, по данным компании, 812 тысяч рублей за квадратный метр.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20161205/408171802.html

Следите за новостями