+
+
20 сентября 2017

Новостройки Магнитогорска оказались самыми доступными в России: квадратный метр там стоит в восемь раз дешевле, чем в Москве

Дешевле всего квардратный метр в новостройке можно купить в Магнитогорске — за 28,7 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного экспертами компании Domofond.

Магнитоторгск занял последнюю строчку топ-50 городов по стоимости «квадратов» в новостройках. Чуть дороже (31, 04 тысячи рублей за квадратный метр) обойдутся квартиры в Брянске, а в Саратове «квадрат» стоит 31,2 тысячи рублей. В середине списка оказался Волгоград (45,8 тысячи рублей).

За год десятку самых дешевых городов покинул Липецк, с 45-го места в рейтинге переместившийся на 39-е. Махачкала потеряла семь позиций и оказалась на 44-й позиции. Квартиры в столице Дагестана потеряли в цене почти 12 процентов — до 37,7 тысячи рублей за квадратный метр.

Городом с самой дорогой стоимостью квадратного метра, как и в прошлом году, стала Москва: «квадрат» в столице стоит в среднем 226,3 тысячи рублей. На второй строчке рейтинга расположился Санкт-Петербург (104,9 тысячи), а «бронзу» получил курортный Сочи (82,6 тысячи рублей). На четвертом месте по стоимости — подмосковная Балашиха, за квадратный метр в новостройке там придется заплатить 74,2 тысячи рублей.

В число городов с наиболее высокой средней ценой предложения вошли Севастополь, Хабаровск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород и Уфа.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/09/19/square_meter/

Следите за новостями