29 июня 2016

Новый виток борьбы с «опасными» павильонами: Собянин приказал уничтожить более сотни строений

Мэрия Москвы опубликовала дополнение к перечню объектов, которые московские власти считают самостроем и намерены снести. Ранее мэр Сергей Собянин заявил об избытке торговых площадей в городе.

 Правительство Москвы опубликовало дополнение к перечню построек на территории города, которые подлежат сносу как самострой. В список строений под снос власти добавили еще 107 объектов. В материалах, подготовленных к заседанию правительства Москвы, отмечается, что подлежащие сносу постройки расположены в охранных зонах Московского метрополитена либо в иных зонах с особыми условиями использования территорий.

Собянин также поручил заранее продумать планы благоустройства освобождающейся территории. «Сегодня мы принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 млн квадратных метров торговых не заняты», — сказал Собянин.

Текст соответствующего постановления размещен на сайте мэрии. «Внести изменения в постановление правительства Москвы от 8 декабря 2015 года № 289-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», дополнив приложение 2 к постановлению пунктами 105–211 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению», — говорится в документе.

ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость» http://realty.rbc.ru/articles/28/06/2016/562950000905390.shtml

Следите за новостями