Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
27 февраля 2013

Новый глава правления Potok хочет договориться дольщиками «Кутузовской мили»

Вчера состоялось первое заседание нового правления компании Potok под руководством Председателя Правления Александра Добровинского, в ходе которого он заявил, что, прежде всего, нужно урегулировать взаимоотношения с соинвесторами

Вчера состоялось первое заседание нового правления компании Potok под руководством Председателя Правления Александра Добровинского.  Он заявил, что, прежде всего, нужно урегулировать взаимоотношения  с соинвесторами, передает пресс-служба Potok.

«Считаю, что решение вопроса с соинвесторами проекта «Кутузовская миля»  - первоочередная задача компании. Необходимо приложить все силы для того, чтобы люди как можно скорее получили свои квартиры», - заявил Александр Добровинский.

Работу по данному  направлению поручено возглавить  Илье Платонову, члену Правления компании Potok. Несмотря на сложность переговоров между компанией и отдельными представителями инициативных групп, компания Potok заинтересована в ведении конструктивного диалога с соинвесторами и достижении обоюдного взаимопонимания.

В ближайшее время планируется сформировать комитет для работы с соинвесторами проекта «Кутузовская миля», а также  организовать встречу для  согласования пути, по которому будут закреплены права соинвесторов и решен вопрос возобновления строительства.  

Любое вмешательство со стороны третьих лиц в процесс урегулированя взаимоотношений с соинвесторами будет расцениваться руководством компании как провокация и намеренное  воспрепятствование соинвесторам в скорейшем получении их квартир.

Напомним, в понедельник новым генеральным директором компании ООО «УК «Поток 8» стал Мирон Шакира,  Председателем правления компании Potok  - адвокат Александр Добровинский. Собственно, с дольщиками «Кутузовской мили» у компании весьма сложная ситуация.

Как ранее писал RealEstate.ru, в октябре 2012 года следствие возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников компании ЗАО "Миракс-Сити"  по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По версии полиции, сотрудники Mirax Group заключили с частными инвесторами предварительные договора купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля». Получив от граждан около 6 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

В ноябре соинвесторы компании ЗАО "Миракс-Сити" попросили объявить основателя этой компании Сергея Полонского в международный розыск. Письмо с этой просьбой они направили генпрокурору РФ Юрию Чайке. Дольщики Миракс также потребовали от Генеральной прокуратуры России взять под контроль следствие по данному делу. А в декабре это уголовное дело было передано в Следственный департамент МВД России. Дольщики, вложившие средства в строительство дома по адресу: ул. Кременчугская, 11-17, корп. 18 ожидались следственной группой для дачи показаний. 

Хотелось бы подчеркнуть, что Александр Добровинский, прежде всего, преуспевающий адвокат. И если уж он решил первым делом заняться проблемой обманутых дольщиков «Кутузовской мили», значит, это уголовное разбирательство действительно представляет опасность для компании. 

Следите за новостями