11 сентября 2017

Новые дома по программе реновации начнут строить в следующем году: власти прорабатывают около 300 стартовых площадок

Строительство многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в следующем году. Об этом сообщил заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В начале октября будет определен список стартовых площадок для строительства новых домов по программе реновации. После этого будет разработана необходимая градостроительная документация, и уже в следующем году мы приступим к возведению первых домов», —сообщил чиновник.

Сейчас завершается проработка около 300 стартовых площадок, на которых планируется возвести 20% от всего объема программы, уточнил вице-мэр. По его словам, жителям сносимых домов также будет предложено переехать в жилье, построенное за счет бюджета по другим городским программам.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют ее архитектурную и историческую ценность.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/59b2ab509a79473299e7b15b

Следите за новостями