24 августа 2016

Несмотря на снижение спроса на рынке элитной аренды, самую дорогую квартиру этим летом арендовали за миллион рублей в месяц

Максимальный бюджет сделки на рынке аренды жилья в Москве летом 2016 года составил около 1 млн рублей в месяц, подсчитали эксперты компании Savills. За столько была арендована шестикомнатная квартира площадью 300 кв.м в районе Ленинградского шоссе.

Следующими в рейтинге рекордных арендных сделок, заключенных летом 2016 года, стали две квартиры в районе Арбата. Каждая их них была арендована за 900 тыс. рублей в месяц. Первая – двухуровневая шестикомнатная квартира с четырьмя спальнями площадью 350 кв.м в дореволюционном доме. Вторая — двухуровневая квартира площадью 250 кв.м с тремя просторными спальными комнатами и выходом на эксплуатируемую кровлю. Она также расположена в дореволюционном реконструированном доме.

На третьем месте летнего рейтинга находится шестикомнатная квартира в районе Арбата стоимостью 680 тыс. рублей в месяц и площадью около 300 кв.м. Эксперты отмечают, что за последние четыре года бюджет самых дорогих квартир, сданных в аренду, в рублевом эквиваленте практически не изменился (корректировка на -6%). В то же время долларовые арендные ставки снизились почти на 60%. В 2012 году максимальный бюджет сделки на рынке высокобюджетной аренды Москвы составлял около $35 тыс. или 1,1 млн рублей в месяц (по курсу 2012 года).

В целом, этим летом наблюдалось снижение спроса на самые дорогие квартиры (в бюджете от 800 тыс. рублей в месяц). Сделки в этом ценовом диапазоне носили единичный характер, отмечают эксперты.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/71130/

Следите за новостями