Рубрики раздела новости

Лента

Недостроенную Ховринскую больницу снесут за счет бюджета: на её месте построят жилье для городских нужд

27 декабря 2016
По словам главы стройкомплекса Марата Хуснуллина, решение о сносе здания за счет средств бюджета города принял мэр Сергей Собянин. Глава Стройкомплекса подчеркнул, что сноса здания больницы и объемы строительства нового жилья находятся в проработке.

«Мэр Москвы Сергей Собянин принял принципиальное решение о сносе за счет средств бюджета недостроенного здания Ховринской больницы. На месте долгостроя планируется построить жилье для нужд города».

Строительство Ховринской больницы началось в 1980 году и было приостановлено в 1985. Объект начали строить по нестандартному для тех времен проекту - в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Над проектом работал десяток советских архитекторов и конструкторов. Стилистика здания атрибутируется как брутализм.

В 2004 году появились сообщения, что больницу планируется достроить. Но в июне 2012 года, долгострой на улице Клинская, 2 вошел в перечень объектов, строительство которых решено отменить. В настоящее время здание находится в полуразрушенном состоянии.

Власти Москвы с 2012 года пытаются продать территорию больницы инвесторам. В октябре того года власти Москвы выставили здание Ховринской больницы на продажу по начальной цене 1,8 млрд рублей. Первоначально предполагалось возложить снос на плечи инвесторов, но затем было решено произвести демонтаж больницы за счет города, его стоимость в начале 2016 года оценивалась властями в 700 миллионов рублей.

Заброшенная больница являлась местом сбора экстремалов и различных неформалов и прославилась как одно из самых страшных и небезопасных мест в Москве. В среде «сталкеров» объект имеет прозвище «Амбрелла» за свою форму, похожую на логотип корпорации Umbrella из серии видеоигр Resident Evil и из фильма «Обитель зла», и на знак биологической опасности, уточняет «Википедия».

ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com: http://realty.newsru.com/article/26dec2016/hovrin

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017