14 сентября 2016

На юго-востоке от столицы возведут крупнейший жилой комплекс Подмосковья: площадь проекта в селе Остров составит 4 млн кв. м

В Ленинском районе Подмосковья, который находится к юго-востоку от столицы и примыкает к городскому району Братеево, возведут самый большой жилой комплекс в столичной агломерации. Застройщиком выступит компания «Самолет Девелопмент».

Компания «Самолет Девелопмент» возведет 4 млн кв. м недвижимости в сельском поселении Молоковское Ленинского района Московской области. Новостройки разместятся на территории села Остров, где сейчас проживают 463 человека. Остров входит в состав сельского поселения Молоковское, которое расположено между магистралью в аэропорт Домодедово и Москвой-рекой.

Новый проект «Самолет Девелопмента» оттеснит на второе место другой жилой комплекс того же застройщика — «Пригород Лесное». Этот ЖК также планируется построить в Ленинском районе Московской области, а расчетная площадь «Пригорода Лесное» составит 3,5 млн кв. м. В дополнение к этим проектам «Самолет Девелопмент» запустит еще две стройки в Ленинском районе: жилой комплекс в деревне Коробово будет рассчитан на 1,1 млн кв. м, в деревне Богданиха — на 900 тыс. кв. м. И Коробов, и Богданиха вместе с Островом включены в состав сельского поселения Молоковское.

Территория застройки в Молоковском составит 915 га, общая площадь новой недвижимости достигнет 9,5 млн кв. м. Новые дома будут расположены на землях сельскохозяйственного назначения ООО «Колхоз-племзавод им. Максима Горького». «Самолет Девелопмент» получил территорию в управление еще в 2013 году. «Пока никто ничего не делает, ситуация на сегодняшний день мертвая», — сообщает представитель «Самолет Девелопмента».

Когда застройщик приступит к реализации новых проектов, пока неясно. Ранее сообщалось, что инвестиции девелопера в «Пригород Лесное» составят 157,5 млрд руб., а все дома будут достроены к 2029 году. В Ленинском районе Подмосковья нет метро; основной транспортной магистралью для Молоковского является Каширское шоссе, которое соединяет сельское поселение с Москвой.

ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость» http://realty.rbc.ru/news/57d7a3659a79473fe7efae32

Следите за новостями