Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
11 апреля 2013

На углу Варварки и Китайгородского проезда появится 5-звездочный отель

Здание стоимостью 100 млн долларов перейдет из федеральной собственности в ведение столицы

Здание стоимостью 100 млн долларов по адресу: Варварка, 14 перейдет из федеральной собственности в ведение столицы. Это бывший доходный дом Персица, построенный в 1909 году по проекту архитектора Николая Жерихова. Росимущество передает Москве здание безвозмездно, сообщила газета «Ведомости».

Это делается для того, чтобы обеспечить нужды города для проекта создания парковой зоны на месте снесенной гостиницы «Россия».

Площадь дома составляет около 21 000 кв. м. Сейчас его арендуют разные коммерческие структуры, например, ресторан «Китайгородская стена», кофейня «Кофе хауз», фитнес-клуб «Водолей» и т. д. Вопросы с арендаторами теперь будет столичная мэрия.

«Мы собираемся реконструировать здание под гостиницу, возможно, его площадь немного увеличится за счет внутренних работ — высотность останется прежней», — сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по имущественным вопросам Наталья Сергунина. По ее словам, гостиница станет экономической составляющей проекта, которая позволит окупить затраты на создание парка.

Ранее здание на Варварке, 14, не было включено в территорию парка и никак не было связано с планами его развития. 

Следите за новостями