Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
22 декабря 2006

На территории завода "Серп и Молот" будет построено 370 тыс. кв. м коммерческой недвижимости

Застройку территории будет вести компания "Кузнецкий Мост Девелопмент"

На территории московского завода "Серп и Молот" будет построено 370 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. Руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин сообщил  в четверг о наличии планов по застройке территории Московского металлургического завода "Серп и Молот".

"Уже есть предпроектные предложения", - сказал он.

В.Силкин отметил, что в ближайшее время на совет директоров ОАО "ММЗ "Серп и Молот" будет вынесен вопрос о застройке всей территории завода, а также о подборке площадки в Московской области для вывода предприятия.

"Департамент имущества является владельцем 16% акций ОАО, а вместе с МСК у нас блок-пакет акций равный 25%", - сообщил глава департамента имущества столицы.

Застройку территории "Серпа и Молота" будет вести компания "Кузнецкий Мост Девелопмент".

Президент ЗАО "Кузнецкий Мост Девелопмент" Борис Шемякин подтвердил агентству, что на развиваемой компанией территории площадью 9,4 га по адресу: Шоссе Энтузиастов, 7а, которая ранее принадлежала ОАО "ММЗ "Серп и Молот", будет построен крупнейший в пределах Третьего транспортного кольца торгово-офисный комплекс.

Площадь комплекса составит 370 тыс. кв. метров. Примерно 100 тыс. кв. метров будет отведено под офисы, остальные площади - под торгово-развлекательный центр и вместительные парковочные зоны, отдельно для офисной и торговой частей.

По словам Б.Шемякина, объем инвестиций в строительство составит более $300 млн. Он подчеркнул, что "на территории проекта, развиваемого ЗАО "Кузнецкий Мост Девелопмент", возведение жилья не планируется".

Глава компании добавил, что начало реализации проекта намечено на 2007 год. Завершить все работы планируется в 2009 году.

Участники рынка называют проект удачным по месторасположению и функциональному наполнению. По их мнению, в этом районе более выгодным с коммерческой точки зрения могло бы быть только строительство жилья. Однако этот вариант невозможен из-за плохой экологии, считают специалисты, передает "Интерфакс".

Следите за новостями