Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
14 ноября 2016

На рынке столичной недвижимости доля элитных новостроек с отделкой достигла максимального значения за последние семь лет

Объем предложения элитных квартир и апартаментов с отделкой от застройщика в Москве растет с 2011 года. За пять лет доля таких жилых комплексов увеличилась более чем в два раза, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank

Количество сделок в элитных жилых комплексах с отделкой за год выросло в два раза, сообщил журналистам директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.
«Порядка 7% сделок на рынке недвижимости проходилось с данным видом жилья в 2015 году. По итогам 10 месяцев 2016 года этот показатель возрос ровно вдвое — до 15%. 80% всех сделок происходило в трех жилых комплексах», — сказал Трещев.

Он добавил, что за последние пять лет динамика предложения апартаментов и квартир с готовой отделкой возрастала. С 2011 года доля жилых комплексов с отделкой в общем объеме предложения увеличилась с 6% до 15%. Это является максимальным значением за последние семь лет. «Мы практически ежегодно наблюдаем выход от одного до двух проектов с отделкой. В 2015-2016 годах данная тенденция усилилась: за два года на рынке появилось пять новых жилых комплексов с отделкой», — рассказал Трещев.

По его словам, половина лотов с отделкой — это предложения до 50 миллионов рублей. Порядка четверти — это диапазон от 50 до 100 миллионов рублей, 20% — от 100 до 200 миллионов рублей. 5% — это предложения от 200 миллионов и выше.

По данным компании Knight Frank, на сегодняшний день средняя цена предложения по апартаментам с отделкой составляет 664 тысячи рублей за квадратный метр, цены варьируются от 450 тысяч рублей до 2,1 миллиона рублей за квадратный метр. Есть несколько предложений, где стоимость квадратного метра составляет 3 миллиона рублей.

«За отделку не надо доплачивать сумасшедших денег. Цена отделки от девелоперов варьируется от 1 до 4 тысяч долларов за квадратный метр в зависимости от качества материалов, площади квартир и апартаментов и так далее», — заключил Трещев.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20161111/408115774.html

Следите за новостями